ゼロパスタ簡単レシピ その6
「冷やし中華風ベジタブルパスタ」
もはや温めることも無い冷製パスタ「冷やし中華風ベジタブルパスタ」の作り方をご紹介します!
■材料 ・ゼロパスタ
・トマト、レタス、きゅうり、クレソンなど、お好みの野菜
・冷やし中華用のたれ
①水切りしたゼロパスタを皿に載せて、その上に野菜をトッピング。
②冷やし中華用の甘酸っぱいたれをかける。
③お好みで、辛子やブラックペッパーなどを加えてもOK。
★ポイント
もはや、レシピとは言えない程のウルトラお手軽作業で出来上がります!
中華風のみならず、ペペロンチーノ用のガーリック系オイルと絡めても美味しい冷製パスタになります。
「ゼロパスタ」は、麺が昆布系の旨み成分でコーティングされているので、水切りせず、そのままスープごと混ぜて頂いても大丈夫です。
皆さんも、いろいろなバリエーションで、「ゼロパスタ」をお楽しみください。
Buon appetito!
0コメント