ゼロパスタ簡単レシピ その5
「ごぼう天 和風ゼロパスタ」
ウルトラ級の簡単作業ですぐ出来る「ごぼう天 和風ゼロパスタ」の作り方をご紹介します!
■材料 ・ゼロパスタ
・ごぼう天(スーパーなどで、2枚で約90円で販売されています。)
・粉末スープ
・ねぎ
①水切りしたゼロパスタをどんぶりに入れて、ラップをせず、電子レンジで約2分ほど温める。
②粉末スープを麺にかけ、沸騰したお湯を注いでかき混ぜる。
③ごぼう天とねぎを載せれば、もう完成。
★ポイント
もはや、料理・調理とは言えないほどの簡単作業です!
しかし、食べてみると、想像以上に美味しく、モニターの方々も驚かれていました。
「ゼロパスタ」は、麺が昆布系の旨み成分でコーティングされているので、「和」のテイストとの親和性がとても良いのです!
あっという間に出来るので、夜食やおやつとしてもお召し上がりください。
Buon appetito!
0コメント