ゼロパスタ簡単レシピ その2
「辛子明太子のお手軽カルボナーラ」
辛子明太子を使った、ちょっと珍しい「カルボナーラ」の作り方をご紹介します!
■材料 ・ゼロパスタ
・ミックスチーズ(2~3種類)
・半熟卵
・辛子明太子
・牛乳(少々)
・ちょっとした野菜(クレソンなど)
・マヨネーズ(スプーン2杯くらい)
・ブラックペッパー
①フライパンにオリーブオイルを引いて、具材を混ぜて炒める。
②水切りしたゼロパスタを入れて、程よく混ぜ合わせる。
③カルボナーラ(Carbonara)=「炭焼のパスタ」(炭焼職人風) の語源でもあるブラックペッパーを振りかける。
④最後に、緑黄色野菜で色付けすると、プロが仕上げた感じのカルボナーラに!
★ポイント
辛子明太子とチーズが、意外なほど合います!
隠し味でもあるマヨネーズを少々加えると、ゼロパスタの旨み成分と相まって、更に深い味わいになります!
是非、お試しください!
Buon appetito!
0コメント