ゼロパスタ簡単レシピ その2

「辛子明太子のお手軽カルボナーラ」

辛子明太子を使った、ちょっと珍しい「カルボナーラ」の作り方をご紹介します!


■材料 ・ゼロパスタ

    ・ミックスチーズ(2~3種類)

    ・半熟卵

    ・辛子明太子

   ・牛乳(少々)

   ・ちょっとした野菜(クレソンなど)

   ・マヨネーズ(スプーン2杯くらい)

   ・ブラックペッパー


①フライパンにオリーブオイルを引いて、具材を混ぜて炒める。

②水切りしたゼロパスタを入れて、程よく混ぜ合わせる。

③カルボナーラ(Carbonara)=「炭焼のパスタ」(炭焼職人風) の語源でもあるブラックペッパーを振りかける。

④最後に、緑黄色野菜で色付けすると、プロが仕上げた感じのカルボナーラに!


★ポイント

辛子明太子とチーズが、意外なほど合います!

隠し味でもあるマヨネーズを少々加えると、ゼロパスタの旨み成分と相まって、更に深い味わいになります!

是非、お試しください!


Buon appetito!

ゼロパスタ -zeropasta-

「ゼロパスタ」ZERO PASTA 糖質制限やダイエット中でも満腹感が欲しいという方々にお勧めのヘルシー麺です!